当前位置:两学一做 > 数学与计算科学学院本科生党支部开展结对帮扶活动

数学与计算科学学院本科生党支部开展结对帮扶活动

发布时间:2022-11-15   阅读: 135次

近日,数学与计算科学学院本科生党支部、邵阳县下花桥镇石联小学开展结对帮扶活动,大学生党员与少先队员相聚“云端”,筑梦成长。

石联小学结对帮扶.jpeg

图为“共学二十大 童心永向党”线上班会现场

“手拉手”微信群交流活动活跃。鉴于邵阳县疫情形势严峻,中小学全面暂停线下教学以及石联小学的多数学生为留守儿童等情况,学院支部中保研的学生党员担任志愿者,与小学生们一同组建微信群。学生党员轮流值班,通过微信文字、语音等形式询问孩子们居家学习中遇到的问题,开展学业辅导,分享数独等趣味数学题,激发小朋友们的学习兴趣。

“共学二十大 童心永向党”线上班会上,大学生党员带领少先队员学习党的二十大精神,学习疫情防控阻击战中的先进人物事迹,激励孩子们积极向上,努力成为新时代好少年。

“我一定好好学习,成为像哥哥姐姐们一样优秀的大学生,长大后报效祖国。”小学二年级学生郭承睿说。

由我校党委组织部牵头,学院本科生党支部与石联小学二年级15名小学生“结对子”,在思想、学业、生活等方面开展常态化帮扶。今年5月以来,支部党员发挥数学基础学科优势,通过暑期“三下乡”社会实践等活动,已组织开展赠送数学书籍、“数说团史”微宣讲、“数学文化进课堂”等特色活动。