当前位置:两学一做 > 数院学子热议党的二十大报告

数院学子热议党的二十大报告

发布时间:2022-10-21   阅读: 160次

  10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。数学与计算科学学院组织全体学生通过线上线下相结合的方式认真收看党的二十大开幕会,学生们认真聆听了大会报告,深受教育、备受鼓舞,迅速掀起一股学习讨论的热潮。

  数学类(韶峰班)申辰表示,新时代的成就,是党和人民一起拼出来、干出来、奋斗出来的。新时代十年的伟大变革,在中华民族发展史上具有里程碑意义。我们作为学生党员,要时刻谨记和践行“撸起袖子加油干”。我们青年只有把青春奋斗融入到党和人民事业,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,才能书写下一个百年的辉煌。

  数据科学与大数据技术专业本科生王睿观看了会议表示,今天在学习了党的二十大会议精神后,我更加深刻地认识和体会到党奋斗百年以来的伟大成就。尤其是自十八大以来,无论是沉着冷静地应对突如其来的新冠肺炎疫情,还是完成脱贫攻坚,全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标等,无一不在向我们印证着,中国人民会在中国共产党的领导和带领下共同奔赴美好未来。

  信息与计算科学专业本科生谷海说道,在党的二十大报告中,习近平总书记总结了过往五年的工作和新时代十年的伟大变革,讲述了我国取得的一系列举世瞩目的伟大成就。这令我作为中华儿女而感到骄傲。作为新时代青年、作为中共党员,我们理应为中华民族的伟大复兴而奋斗,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

  数学专业硕士研究生卜天玉观看了会议盛况后表示,习总书记的报告振奋人心,展示了全党不忘初心、牢记使命的坚定意志。作为一名研究生,会进一步坚定潜心科研、报效祖国的决心与信心,以实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦这一目标贡献自己的力量。

  应用统计专业硕士研究生蔡明珠难掩内心激动表示,青年兴则国兴,青年强则国强,我们青年人要学习“此后如竟没有烛火,我便是唯一的光”的担当,学习“清澈的爱,只为中国”的热忱,学习“深藏功与名"的奉献,要敢于与强者比高低、与高者比水平、与快者比速度,珍惜时光、不负韶华,关键时刻站得起来,危急关头豁得出去,以昂扬的姿态担当作为、接续奋斗,为党和祖国的伟大事业奋斗终身。

  数学专业博士研究生刘慧妮观看了会议之后表示,作为新时代青年,更要坚定理想信念,高举伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,正如习总书记所说:青年强,则国家强。作为当代青年学子,我们应该牢记党的初心使命,跟随党的步伐,将个人选择与时代需要结合起来,学好专业知识,为伟大的中国梦贡献自己的力量。

  学习党的二十大报告以后,同学们深刻体会到,我们青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们定会认真学习、深入贯彻党的二十大精神,埋头苦干,奋勇前行,将把青春融入到党和人民的伟大事业中,书写中华民族伟大复兴的历史新篇章。