当前位置:考研就业 > 喜报!我院被评为湘潭大学2021年度征兵工作先进单位

喜报!我院被评为湘潭大学2021年度征兵工作先进单位

发布时间:2022-04-21   阅读: 1266次

近日,我院荣获2021年度“征兵工作先进单位”称号,专职辅导员卢佳被评为“征兵工作先进个人”。

为了适应征兵新形势与新任务,我院努力改进、创新,开展了以下几个方面的工作:第一,推动国防教育引导,营造积极浓厚的氛围,多次组织了院内线下宣讲与动员会议和红色教育、国防教育活动,增强了同学们的国防观念与国防意识。

image.png 

(图为党委副书记田坤为同学们讲解征兵政策)

第二,落实征兵政策,严密组织征兵工作。加强征兵工作的宣传与督导力度,进一步明确责任,让入伍学生没有后顾之忧。提前了解有意愿入伍同学的生涯规划,并通过班级会议和全院师生会议的形式全方位解答忧虑和疑惑。学生入伍后,关心关注学生的成长,鼓励学生提升素质、学习本领,学会坚持、坚强,坚韧。

image.png 

(图为学长学姐在男生寝室进行宣传)

第三,妥善安排退伍士兵学生,力求做到退伍不褪色。针对退伍学生所面临的问题,我院每年积极召开退伍学生座谈会,落实退伍学生教育资助、学习工作培训,帮助退伍学生尽快完成从军人到学生的角色转变,将扎实的作风贯彻到学习中,并鼓励退伍学生积极参加新生军训工作,发扬甘于奉献、勇于担当的精神。

image.png 

(图为我院被评为征兵先进工作单位)

image.png 

(图为专职辅导员卢佳被评为征兵工作先进个人)

学院领导历来对征兵工作高度重视,认真落实相关政策,研究解决疑难问题,严把质量关,确保青年政治素质良好,文化程度高,组织性纪律性强,坚持把优秀青年选送到部队发展,力争圆满完成征兵任务。