当前位置:考研就业 > 湘潭大学数学与计算科学学院2022年专业课程学习交流会

湘潭大学数学与计算科学学院2022年专业课程学习交流会

发布时间:2022-04-15   阅读: 1446次

     2022年4月14日下午四点,数学与计算科学学院专业课程学习交流会在南山第四阶梯教室召开。会议由专职辅导员卢佳主持,党委副书记田坤、教务办老师肖翠辉、专职辅导员冮昊、20级数学硕士研究生汤晓、各年级部分学生代表参加。

     活动伊始,专职辅导员卢佳简要阐明会议目的与要求,并介绍出席嘉宾,随后我院2020级数学硕士研究生汤晓上台讲述了他的本科学习经历和考研经历,就学业和考研两方面分享自己的心得,对我院学习困难学生顺利毕业起到了极大鼓舞作用。

     接着学习部副部长刘雨涵为大家介绍“数愿同心”帮帮团,就学业帮扶方面重点阐述,介绍帮帮团采取的“一帮一”、“一帮多”、“老师帮扶”三种帮扶形式等,现已进行到第三期,累计帮扶已达111人次。

image.png

(左 汤晓分享经验心得,右 刘雨涵介绍帮帮团)

     随后由专职辅导员冮昊作考前诚信教育,着重强调考试诚信、考试纪律,并宣读《湘潭大学考试管理规定》,祝愿参加补考的同学取得好成绩。

image.png

(图为冮昊作考前诚信教育)

     其后教务办老师肖翠辉介绍我校取得毕业资格和学位证的审核条件,提醒2018级同学抓紧时间完成毕业论文,关注毕业群各项通知、及时上交相关材料;其他年级同学则要注意查看学分修习请况,以免影响毕业。

image.png

(图为教务办肖翠辉发言)

     最后,党委副书记田坤书记进行总结发言,强调同学们要掌握科学的学习方法、积极克服学习困难;为到场每位学困生做简要分析并给出相应建议;鼓励有学习方法问题的同学积极加入帮帮团寻求帮助,学好数学。

image.png

(图为党委副书记田坤总结发言)

     通过此次交流会,同学们深刻意识到认真完成学业的重要性和必要性。2018级学生明确了应如何达到毕业要求、如何解决学业上现存的问题和困难,其他年级学习困难学生则更加端正了学习态度;借助“数愿同心”帮帮团,同学们也找到了学业互帮互助的学生团体,形成了共同进步的学习新气象。