当前位置:考研就业 > 数学与计算科学学院 2022届毕业班就业联络员座谈会顺利开展

数学与计算科学学院 2022届毕业班就业联络员座谈会顺利开展

发布时间:2022-03-18   阅读: 1410次

2022年3月18日上午10点30分,数学与计算科学学院在数学院北楼110召开2018级毕业班就业联络员座谈会,参加此次会议的有专职辅导员卢佳和各班就业联络员。

会上,专职辅导员卢佳首先强调就业联络员是毕业生与学院沟通的重要纽带,主要负责收集同学们的就业意愿并及时反馈同学们在就业实习或工作问题中遇到的问题,对帮助我院毕业生顺利就业具有重要作用。

随后,专职辅导员卢佳与各班级就业联络员交流各班级具体就业现状与问题,着重分析当下考研、考公和考编现状,强调要正确认识考研与就业、不要盲目从众,并对毕业班就业联络员提出了三点要求:一是就业联络员应深入了解毕业生的就业意向,激励毕业生积极寻找工作;二是尽可能的帮助毕业生解决在就业过程中遇到的问题;三是及时向学院传达毕业生的就业情况以及相关信息。

blob.png

    最后,就业联络员就会议内容自由讨论,发现许多中小型私人企业人才缺口较大,鼓励各毕业生积极参加各企业面试;对准备二战的同学给出就业二战两头抓的建议;鼓励各毕业生学会把握学院平台,多投简历,不要怕被拒绝等。本次会议明确了各班级就业联络员的任务,为学院就业工作搭建了在学生层级的交流平台,便于毕业生获取更多就业信息、明晰择业方向。

blob.png