当前位置:考研就业 > 数学与计算科学学院“研途在你,沿途有我”考前加油会顺利召开

数学与计算科学学院“研途在你,沿途有我”考前加油会顺利召开

发布时间:2021-12-23   阅读: 2269次

12月22日下午,数学与计算科学学院“研途在你,沿途有我”考前加油会于数学院北楼114会议室顺利召开。院党委书记张普,院党委副书记田坤,2018级数据科学与大数据2班班主任魏华祎,2018级数学与应用数学2班班主任张娟,2018级信息与计算科学1班班主任陆汛,2018级信息与计算科学3班班主任唐启立,2018级统计学班班主任刘金龙以及专职辅导员卢佳、冮昊出席会议,2018级部分同学参加会议。

大会伊始,卢佳老师为考研学子介绍考前注意事项。她结合自身经历,强调了考研过程中需要注意的三点:一是调整心态,不要弃考;二是认真复习,不要放弃;三是诚信考试,不得舞弊。    

随后,党委副书记田坤解释了“研途在你,沿途有我”的含义。“研途在你”指是否考研、考哪所学校、能否考上,这需要考研学子做好充足准备,认真考试;“沿途有我”指院领导、班主任、学工办老师、学长学姐、同学们、学弟学妹等在考研过程中给予的鼓励。他指出,我们是彼此人生路上的风景,同时,学院也是同学们的背景和最坚实的依靠,付出必有收获,坚持就是胜利,希望同学们注意饮食,保重身体,保持状态,相信自己必定前途光明。

blob.png

(图为党委副书记田坤发言)

党委书记张普以学长的身份指出,考研是重要的事但不是唯一的事,它是对自己过去四年的一个总结,同时也是人生中未来会面对的众多考验之一,考研的意义在于考研学子在奋斗过程中得到的东西。他向同学们表达鼓励和企盼之情,并嘱咐同学们要怀有信心,提前做好考试的线路规划和时间规划,与身边同学相互提醒。传达了学院对考研学子的高度重视和殷切关心。

blob.png

(图为党委书记张普发言)

最后,卢佳老师播放考研祝福视频,视频中不仅有学弟学妹们对2022届毕业班考研同学的祝福,还有往届毕业生对考研同学的鼓励。紧接着,冮昊老师和部分2022届毕业班班主任一起为考研学子发放带有手写寄语的湘大明信片。

本次会议的顺利召开,为考研学子们营造了舒适轻松的考前氛围,帮助考生舒缓考前紧张情绪,给考研学子加油助威并送去美好祝愿。2022年研究生入学考试在即,相信每一位考研学子会怀揣着满满信心奔赴考场,执笔为剑、披荆斩棘,在考研这场拼搏战中成功上岸,一战成硕!

blob.png