当前位置:考研就业 > 数学与计算科学学院2018级毕业班班长座谈会顺利召开

数学与计算科学学院2018级毕业班班长座谈会顺利召开

发布时间:2021-10-09   阅读: 2000次

10月9日上午,数学与计算科学学院2018级毕业班班长座谈会在数学楼北楼105顺利召开。本次会议由数学与计算科学学院专职辅导员卢佳主持,院党委副书记田坤出席会议,2018级各班班长参与会议。

会议上,卢佳老师阐述当今社会的就业趋势,向各班班长询问了各毕业班学生们的毕业规划,随后各班班长分别发言,汇报班级就业情况,包括就业氛围与同学们的就业意向等。目前毕业班同学的就业意向仍以考研为主,在就业情况方面仍具有较大不确定性。卢佳老师表示,针对不同情况的同学,请毕业班班长协助班主任老师采取不同的关心方式,让同学们在选择未来道路时更清晰果断,准确把握机会。

田坤副书记注重强调了就业的重要性、迫切性,阐述当今社会的就业趋势。他指出,毕业生在做未来规划时,应当考虑多种因素,就业与保研、考研同等重要。只要工作做得出色,做出成绩,都可以实现自身的社会价值,为祖国的建设添砖加瓦。同时,学院也在致力于为毕业生寻找对口单位,尽力为毕业生做到重点推荐。

最后,田坤副书记和卢佳老师向各毕业班班长表达了感谢,并就他们提出的疑虑和问题作出解答。卢佳老师表示,毕业生应当根据自身情况选择未来的道路,不要盲从跟风,要有清晰的自我定位,脚踏实地,选择一条真正适合自己的道路。

本次毕业班班长座谈会之后,学院还将组织召开班主任老师会议、班级就业联络员会议等相关会议。相信在学院领导的关心与班主任老师的引导下,同学们必当扬鞭奋蹄、不负青春,圆满完成大学学业,选择并走好属于自己的人生征程。

blob.png