热门关键字:  数学  数学  高等数学竞赛成绩  高数竞赛成绩  刘莺

“湘江奖学金”基金委员会章程

来源:数学学院 作者:数学学院 时间:2015-07-20 Tag: 点击:

 

一、总则

1、湘潭大学数学与计算科学学院“湘江奖学金”是2015年在湘潭大学数学与计算科学学院91级系友的发起下,由数学与计算科学学院各届校友捐赠而设的基金。该奖学金基金旨在奖励湘潭大学数学与计算科学学院品学兼优且家境困难的在读本科生。

2、为评选好奖学金获得者,管理好此项基金,特制定本章程。

 

二、基金委员会组成

1、湘潭大学数学与计算科学学院“湘江奖学金”基金委员会设会长1名,副会长若干名,名誉会长若干名,理事若干名,秘书长1名,副秘书长1名,秘书3名。

2、基金委员会委员每届任期四年。委员会委员由理事以上的成员商定。

3、换届委员名单由前一届委员会商定。

4、基金委员会联络机构设在秘书处。

 

三、委员职责

1、基金委员会委员有权对《湘潭大学数学与计算科学学院“湘江奖学金”基金委员会章程》提出修改意见。

2、基金委员会委员应积极、公正地参加对奖学金申请人的评审工作。

3、基金委员会委员有权审查、监督基金及利息的使用情况。

 

四、参评对象及奖励标准

1、参评对象为湘潭大学数学与计算科学学院在校本科生。在同等条件下,家境贫困的学生优先。

2、“湘江奖学金”每年暂定奖励14名,一等奖4名,5000/人;二等奖10名, 3000/人。

 

五、评选标准

1、热爱祖国,热爱所学专业,品德优良,遵纪守法,身体健康。

2、学习目的明确;在学习中具有勤奋刻苦、独立钻研、勇于实践的精神;成绩优异,有一定的科研潜力。

3、原则上英语过六级,获得过省级以上的奖励,专业排名在前10%

4、家境贫困,生活上能勤俭自强。

 

六、评选办法

1、为使奖学金起到激励青年奋发向上的作用,在读的本科生均可对照评选标准,经两位教授推荐,向基金委员会申请。申请人必须掌握奖学金的宗旨。

2、“湘江奖学金”的评定坚持高标准、严要求,宁缺勿滥,不降格以求的原则。

3、“湘江奖学金”每学年评选一次。每年十一月一日开始接受申请,十一月十日截止。基金委员会每年于十一月中旬前后对申请材料进行评审,经无记名投票,票数超过到会人数的三分之二者才能人选。凡超过三分之二票数的人数多于所定名额时,优先录取获票数多的申请人。

4、每年评奖结束后,评选结果在湘潭大学主页、湘潭大学数学与计算科学学院网页等公布。每年十一月中旬颁发奖学金和奖状。

 

七、财务管理

1、基金委员会负责基金的管理和使用。基金以大额定期储蓄生息,立专帐保管,专款专用,每年定期公布开支费用,并通报基金委员会委员。

2、基金利息主要用于颁发奖学金,少部分用于接待来校同学少量开支。

3、提取和使用基金利息,需经秘书长提出方案报请委员会会长同意。非委员会和主要捐赠人同意,不得动用本金。

 

八、附则

1、“湘江奖学金”由91级数学系在数学与计算科学学院各届校友中筹集,常年接受捐赠。

2、本章程在执行过程中,由基金委员会负责解释,并进行修订。

3、本基金1000元起捐。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名
注册