热门关键字:  数学  数学  高等数学竞赛成绩  高数竞赛成绩  刘莺
当前位置 :| 主页>学习园地>原创天地>

当那些故事成为回忆

来源:数学院 作者:数学院 时间:2010-10-08 Tag: 点击:

当那些故事成为回忆的时候,你会伤心?难过?抑或是喜悦?兴奋?很多时候,其实我们不知道,哪怕是再苦再累,再难再险,而当它们都成为记忆的时候,余在心中的,只剩下怀念与忧伤。很多东西,一旦消逝,才会知道珍贵。就如此时的心境,一石激起千层浪,久久难以平复。思念那段受苦的时日,思念那些刚毅的背影,以及那些复杂的感情……

  ——题记

凉风带来了九月二十九日的寒雨,一如往常的秋季,风在雨的宣泄下更加肆意地拂动。在风雨中,我们开始前往军训的道路,在风雨的洗礼下,我们的迷彩服,我们的里衣,被无情地打湿,冰冷的雨水,顺着衣袖,裤管,一点一滴成股流下,濡湿了我们的心情。刺骨的寒意,一点一点渗入,渗入到我们的骨子里去,让我们不禁打冷颤。教官严厉的目光,射入到我们心里去,使得身子越发寒冷。就这样,我们很狼狈地开始了我们大学的第一个征程,也是我们军训的第一日。

从那以后的第二到第八天,每一小时,每一分钟,每一秒,我们都几近在做一样的事情,从站军姿,到练摆臂再到走齐步踢正步。每日,我们都是迎着月光起来,对着阳光训练,再到夜晚对着天空歌唱,背过月亮,回到宿舍,然后再忙着洗澡洗衣服,忙到夜深人静,再去跟周公短暂幽会。翌日,继续重复着昨日的故事。那段日子,我们的军姿站立,从30分钟到20分钟再到10分钟,越来越轻松,原来的30分钟现在再去站,也不会再觉得很难受了。现在想想,那段日子其实是真的很苦,脚板到现在,依旧是僵硬的、痛的、麻木的。手臂到现在,依旧是酸的、沉的、痛的。但是,不知道为什么,现在真的会很思念那段日子,怀念身边一同受苦的姐妹们,怀念教官骂我们时候嘴角不自觉扬起的微小弧度......

六号的早上,我们准时上站场。在教官期待的注视下我们很认真地完成使命。只是是否优秀,我们心里真的没底。直到教官对我们骄傲地立起他的大拇指时,我们的心,才稍稍放松。预演完后,从二田到体育馆,一路上,都留下了我们欢快的足迹,以及喜悦的歌声,我们把将快乐,一直渲染到周围,将幸福,传到远方,将愉快,带回训练阵地。

没有经历过训练的人,其实真的会很难明白那种渴望成功的感受。因为我们付出的比别人多,自然期盼的就比别人多。教官常常教育我们:“别人是那么重视你们,为什么你们自己就不能重视你们自己?”就因为这句话,我们充分地发挥了我们所有的主观能动性和积极性,高质量地完成了每一次训练。也企盼能夺得属于我们的荣誉,同时也是属于教官的荣誉。只是,很多时候,天命真的难违,人算不如天算。再努力又怎么样,关键时候拿不出来,拿得不比别人好,就注定了失败。

七号上午,我们在风雨里迎来最终的结果。我们的失败,很清楚地表现在脸上,敛去了平日的嘻哈,我们的面容上留下的只是悲伤的表情。在回去的路上,我们忆起了属于六号下午的欢乐,而七号只余了悲伤在肆虐。教官深沉的神色,让我们突然觉得愧疚。在回去集合的路上,我们“虚伪”地微笑,用笑容伪装我们悲凉的内心,装作活泼地与教官嬉闹,其实只是为了掩饰我们心中的难过,也是为了安慰比我们更难过的教官。因为他们,付出国庆长假培训我们,却收获不了什么,他们,比我们更伤心。但是,有缘相聚一堂,一起欢度时光,又是拾掇的另一番幸福。

现在想想,该来的总会来,该面对的总躲不掉,人生很多时候不如人意,而我们却只能乖乖接受,将所有的苦楚,咽到心里去。当原本的期盼变成失望时,我们才知道,我们是如此伤心如此难过。而过程的磨砺则让我们收获得更多。也到现在,我们才知道,自己是如此之不舍,舍不得教官,舍不得同甘共苦的姐妹......

很多时候,我们真的要明白,即使人生再苦再累。到最后,当这些故事全都成为回忆的时候,思念这些回忆的,一直是我们自己。

我们的故事,开始在雨季,结束在雨季,却不是回到了起点,因为我们的心中,留下了永世难忘的故事。­


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名
注册
栏目列表