热门关键字:  数学  数学  高等数学竞赛成绩  高数竞赛成绩  刘莺
当前位置 :| 主页>新闻动态>

师生交流会

来源:数学院 作者:数学院 时间:2008-09-21 Tag: 点击:

新生入校已近一个月了,为解决这一个月以来,新生在学习上碰到的种种问题,数学与计算科学学院于920日晚7:30在南山四阶召开了师生交流会。出席本次交流会的有数学与计算科学学院副院长肖爱国教授、李成福教授和成央金教授以及党委副书记周润其老师。

首先,由主持人向大家介绍了出师生交流会的嘉宾老师。随即,由肖爱国教授向大家就如何学好高等代数进行了讲话。他为同学们阐述了如何去学习高等代数,怎样去消化当天所学的内容,尤其强调了作业问题,鼓励同学去发掘数学中的乐趣。然后由李成福教授为大家讲解了一些在数学分析中常见的问题及有关数学建模的知识。接下来,由成央金教授为大家讲解了解析几何的相关知识,他那幽默的演讲风格使大家对解析几何增添了不少兴趣。

 交流会进行当中,同学们也积极地举手提问,踊跃发言,每个问题都得到了老师的认真解答。整个会场流动着积极、热情的气息。

 最后,周润其副书记以朋友般的口吻与大家说了些心里话:“是缘份让我们成为了师生,四年的学习、生活一定能使我们成为朋友,但我更希望各位能和数学成为朋友。”真诚而恳切的话语,为今晚的师生交流会画上了圆满的句号。

 通过此次师生交流会,同学们纷纷表示对数学感悟了很多,种种疑问得到了老师的解答,收获不少。

此次交流会由数学与计算科学学院职业发展协会承办,取得了预期的效果! 

 

  


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名
注册