科学仿真与数值计算实验室

当前位置: 主页 > 新闻栏 > 新闻频道 >

黄云清教授受邀在2019年国际工业与应用数学大会上作大会报告

时间: 2017-07-10 16:36 点击:

        在西班牙瓦伦西亚召开的一年一度的国际工业与应用数学联合会理事会会议(ICIAM Board Meeting)上,公布了ICIAM 2019的大会报告人名单,其中华人数学家有3名:中国工业与应用数学学会副理事长、我校黄云清教授,北京大学李若教授,香港科技大学王筱平教授。

        国际工业与应用数学联合会(International Council for Industrial and Applied Mathematics, ICIAM)成立于1987年,是国际工业与应用数学领域最具影响的全球性组织。目前,该联盟有21个正式会员(Full Members)和27个观察会员(Associate Members),中国工业与应用数学学会是正式会员。

        四年一届的国际工业与应用数学大会,是国际工业与应用数学最高水平与最大规模的盛会,对国际工业与应用数学的发展起着非常重要的推动作用。下一届国际工业与应用数学大会(ICIAM 2019)将于2019年7月15日至19日在西班牙瓦伦西亚举行。

    黄云清于1982年、1984年在湘潭大学分别获得学士和硕士学位,1987年在中国科学院系统科学所获博士学位。现任湘潭大学党委书记,湘潭大学“计算数学”国家重点学科负责人,中国工业与应用数学学会副理事长,教育部数学专业教学指导委员会副主任,湖南省数学会理事长。主要从事微分方程数值解及其软件方面的研究工作,在国际计算数学领域内具有较大的影响。主持国家杰出青年基金项目、国家自然科学基金重大研究计划重点支持项目、国家自然科学基金重点项目等。合作出版专著2部,主编国家“十一五”、“十二五”规划教材1部,在SIAMJ.Numer.Anal,Math.Comput.等国际计算数学一流刊物发表了100余篇论文。获得教育部自然科学奖一等奖、湖南省自然科学一等奖、“冯康科学计算奖”、国家教学成果二等奖等。入选国家首批“万人计划”。



Copyright 2016

Hunan Key Laboratory for Computation and Simulation in Science and Engineering
科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室