当前位置:学工新闻动态 > 我院第十八届研究生分会召开工作例会

我院第十八届研究生分会召开工作例会

发布时间:2020-10-28   阅读: 762次

11.jpg

10月28日上午,我院第十八届研究生分会工作例会在数学院北楼110会议室召开。院党委书记陈双喜,研究生辅导员刘涛、彭娟老师及第十八届研究生分会全体成员参加会议。会议由学院研究生团总支书记朱小蕊主持。

22.jpg

会议伊始,院研分会成员依次进行自我介绍,并就部门工作设想作了汇报。研究生分会主席王柏杨同学强调:要继承和发扬上一届研会的优良传统,凝心聚力,精诚合作,进一步发挥研会的桥梁纽带作用,齐心协力做好服务学院师生工作。

陈双喜指出,研究生会是研究生同学自我管理、自我服务、自我教育的平台,而研究生干部是学生群体中的“关键少数”。作为“关键少数”,一是要政治立场坚定,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,服从和服务于立德树人的根本任务,树立正确的理想信念;二是要树立标杆意识,全面发挥学生干部的先锋模范作用,正确处理学习与工作的关系,做到学习、工作两不误、两促进;三是要树牢服务意识,用心工作,关爱同学,在服务他人中成就自己,用优秀的业绩赢得同学们的尊重与认可;四是要有大局观念和勇于担当作为精神,高效完成工作任务,努力成为想做事、能做事、会做事的优秀学生干部。

33.jpg

编辑:刘涛