当前位置:学工新闻动态 > 学院召开2020年度班主任工作会议

学院召开2020年度班主任工作会议

发布时间:2020-09-18   阅读: 769次


1.jpg

为进一步落实立德树人根本任务,充分发挥班主任在“三全育人”工程中的重要作用,提升育人实效,9月15日下午,我院在北楼110会议室召开全体班主任工作会议,全体院领导、专职辅导员以及全院研究生、本科生班主任参加了会议,院党委书记陈双喜主持会议。

会议首先集中学习了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、教育部《关于加强高等学校辅导员、班主任队伍建设的意见》,以及《湘潭大学班主任工作管理办法》等文件。

随后,院党委副书记易山峰对本学期学生工作要点进行了详细介绍和安排,与会辅导员、班主任围绕抓好班级管理、学风建设等问题,进行了充分交流,分享各自工作感悟和体会。

主持学院行政工作的杨银副院长充分肯定了全体班主任、辅导员在加强学生日常管理、建设优良学风班风、培育优秀学生等方面所做出的重要贡献,尤其是全体班主任都是兼职,大家都有繁重的教学、科研任务,能够以高度的责任感、饱满的热情做好兼职班主任工作,更不容易。希望大家以学院全力推进一流学科建设为契机,一如既往开展好班主任工作,关爱学生的成长成才,要在加强班级管理的同时,重点抓好学生学习、身心健康、就业帮扶和考研指导等工作。

陈双喜强调指出,班主任是学校落实立德树人根本任务、实施“三全育人”工程的重要力量。希望全体班主任、辅导员认真对照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,加强学习,以高度的责任感、使命感认真履行好班主任职责,扎实开展好班主任工作;要强化思想引领,注重工作方法,加强与学生交流,及时把握学生成长需求,重点关爱特殊困难群体,真正用爱、用心、用情做好大学生的思想政治教育和日常教育管理工作,努力成为学生成长的引路人、知心人,为全面提升学院人才培养质量贡献力量。