当前位置:学院要闻 > 我院隆重召开2018年考研经验交流会暨2019年考研动员大会

我院隆重召开2018年考研经验交流会暨2019年考研动员大会

发布时间:2018-05-10   阅读: 474次

 

5月8日下午,我院2018年考研经验交流会暨2019年考研动员大会在逸夫楼第二报告厅举行。会议由院党委书记陈双喜主持,校学工处处长谢罗奇、我院院长汤华中、副院长刘韶跃、副院长王文强、院党委副书记易山峰、院团委书记许筱婷、学工办危超,以及2015级、2016级各班班主任出席了会议,2015级、2016级本科学生共370余人参加了会议。

 现场_副本.jpg

(图为大会现场)


会上,易山峰通过介绍我院近三年考研情况和学生毕业去向,使同学们对目前的考研和就业形势有了更充分的认识。

被北京大学数学科学学院录取为2018年推荐免试博士研究生的2014级韶峰班何益钦,分享了他荣获全国大学生数学竞赛一等奖的心得体会:不论作何选择,兴趣与梦想是学习的原动力,要不忘初心、坚定理想。


何益钦.jpg

(图为何益钦)

保研至北京师范大学的2014级韶峰班邱群,解析了保研过程中可能遇到的问题,她认为:确定读研目标之后,要明确专业方向,做好保研前期知识储备工作,保持良好心态。

通过考研被西安交通大学录取为应用统计专业的2014级统计班李怡鑫,分享了自己的考研经验:考研过程中不要自我封闭,要及时关注考研信息、有计划地学习与复习,同时要学会坚持不懈。


王文强就我院考研和保研情况,对在座同学们进行有效指导,包括设定合理的考研规划、备考过程中的重要注意事项,注重保持身心健康。

王文强.JPG

(图为副院长王文强)

谢罗奇结合自身学习奋斗经历与目前的就业形势,强调了学好专业的重要性,鼓励同学们积极考研,争取进行更高层次的深造。

谢罗奇_副本.jpg

(图为学工部部长谢罗奇)

汤华中指出,同学们应该对未来有所思考并做出可行的规划,毕竟机会只留给有准备的人。要认真对待自己的选择,积极准备、为之努力奋斗。

汤华中.JPG

(图为院长汤华中)

陈双喜强调,考研不是唯一的出路,但却是提高就业质量的有效途径。他认为在考研过程中同学们要明确自己的考研目标,调整好心态,用高度的自信和不懈的坚持,奋力实现考研目标。

陈双喜_副本.jpg

(图为院党委书记陈双喜)

此次大会由数学与计算科学学院主办,院学生会承办,旨在通过保研、考研经验的分享、交流,帮助同学们了解考研形势和硕士研究生招考政策,进一步提高考研积极性、明确考研目标、坚定考研信心。

/曾黎敏 图/朱盛洪 黄婷婷