当前位置:学院要闻 > 我院许筱婷老师获评“2019湖南省高校辅导员年度人物”

我院许筱婷老师获评“2019湖南省高校辅导员年度人物”

发布时间:2020-08-18   阅读: 322次

8月14日,在 “2019湖南省高校辅导员年度人物”评选中,我院辅导员许筱婷老师以“耕耘十五载,育好三亩田(兴趣田、实践田、创新田)”为题,从工作理念、工作方法、工作特色和工作成效四个方面进行了现场汇报,并以优异的成绩“2019湖南省高校辅导员年度人物”荣誉称号。

许筱婷自2005年起一直在一线从事大学生日常思想政治教育及学生管理工作,15年来,她结合数学文化与思想政治教育,用爱与奉献去解决学生的实际困难,用心服务学生,先后获得全国“三下乡”社会实践优秀团队(指导老师)等国家级奖项3项,省、市(校)级奖励32项,取得了国家二级心理咨询师等4个职业资格证书,主持5个省级思政项目、3个校级项目,公开发表思政论文多篇。

本次活动由湖南省教育教育厅和省教育工委举办,先由全省各高校推荐候选人,再由省教育厅组织专家进行评选,从中遴选出30名辅导员入围答辩环节。答辩分为个人风采展示与现场评委提问答辩两个环节,最终评选出10名“高校辅导员年度人物”。省委教育工委宣传部部长刘书华等为获奖选手颁奖。

我院积极贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,以三全育人为导向,以高质量发展为工作主线,坚持思政教育与专业教育共建,第一课堂与第二课堂深度融合,打造数学文化品牌活动,不断增强思政育人成效,助力学院一流学科建设。

编辑:刘涛