当前位置:通知公告 > 数学、统计学博士后科研流动站招聘简章

数学、统计学博士后科研流动站招聘简章

发布时间:2020-07-13   阅读: 400次


湘潭大学数学博士后科研流动站于2007年获准设立,统计学博士后科研流动站于2012年获准设立。

数学、统计学博士后科研流动站所依托的数学与计算科学学院是湘潭大学成立最早的院系之一,其前身是成立于1974年的数理系,1981年获全国首批硕士点。数学学院除了拥有数学和统计学两个一级学科博士后科研流动站外,还拥有数学、统计学一级学科博、硕士点,应用统计专业硕士点,湖南国家应用数学中心、湖南省重点实验室、教育部重点实验室(与信息工程学院共建)、湖南省国际科技创新合作基地、湖南省国防科技重点实验室、湖南省高校重点实验室(与土木工程与力学学院共建),其中计算数学是国家重点学科、湖南省十﹒五和十一﹒五优秀重点学科,应用数学是湖南省十一﹒五优秀重点学科,数学是湖南省十二﹒五一级优秀特色重点学科,还有一个十三﹒五国家国防特色学科,信息与计算科学是国家特色专业、湖南省十﹒五重点专业和十二﹒五综合改革试点专业,数学与应用数学是湖南省十一﹒五重点专业;数学学科在2012年全国第三轮学科评估中整体水平位居第16,在2017年全国第四轮学科评估中评估结果为B+,并进入了ESI 1%学科,入选2017软科世界一流学科。此外,数学学院也拥有国家级教学团队、教育部科技创新团队(验收为“优秀”,并获滚动支持),湖南省自科基金创新群体,湖南省高校科技创新团队,和湖南省统计局省研究生培养创新基地等。数学与计算科学学院于2014年获全国教育系统先进集体荣誉称号。

博士后合作导师

(排名不分先后,*为校外导师)

 黄云清教授、肖爱国教授、舒适教授、刘建州教授、周勇教授、肖跃龙教授、喻祖国教授、文立平教授、余越昕教授、袁健美教授、杨银教授、张汉君教授、向开南教授、彭拯教授、易年余教授、杨伟教授、蒋凯教授、张娟副教授、袁海专副教授、张建平副教授、李继春教授、陈艳萍教授、王熙逵教授*、聂家旺教授*、李金艳教授*

待 遇 条 件

1. 全职博士后日常经费不少于20万元/年,发放期限2年,其中生活费用占80%,主要用于工资、奖金和生活补助等;日常公用经费占20%,可用于博士后研究人员购买社会保险和参与学术交流活动。

2. 全职博士后在站期间获批国家级项目(博士后特别资助、面上资助除外),学校另外提供10万元日常经费;取得标志性成果的,学校根据成果情况另外提供5-10万元日常经费。

3. 全职博士后进站下一个月起,学校按照国家有关规定与政策为其购买社会保险,单位缴纳部分由学校承担,个人缴纳部分由学校直接从其日常经费中代扣代缴。

4. 全职博士后在站期间获得的科研成果可参照校内教职工绩效工资奖励办法享受同等奖励。

5. 全职博士后出站考核为优秀等级的,学校另外奖励2万元。

6. 全职博士后在站期间,可申请认定中级职称;出站后,可直接申报副高职称。

7. 学校为全职博士后提供学校公寓住房,房租收费标准及管理方法按学校有关规定执行;学校暂无住房安排的,提供500/月的租房补贴,补贴期限不超过24个月。

8. 全职博士后进站后,可选择在学校落户,到派出所办理户口落户手续,其配偶及未成年子女可以随其流动,按有关规定到当地派出所办理手续。

9. 全职博士后子女享受学校教职工子女入园、入学同等待遇。

10.根据工作需要,学校可在校内以校聘合同或者劳务派遣形式安排全职博士后配偶工作,聘用期限不超过24个月。

11.全职博士后出站后有意留校从事教学科研工作的,经学校考察合格后,择优聘用,享受学校人才引进相关待遇。

应 聘 条 件

1.  获得博士学位一般不超过3年的博士或在近期内能顺利完成博士论文答辩的博士生。

2. 具有良好的科研潜质和学术道德,博士期间及博士毕业后取得一定的科研成果业绩。

3.  年龄35岁以下,能全脱产在我校从事博士后研究工作特别优秀者年龄可适当放宽。

 注:申请进站具体流程请与博士后流动站联系人老师联系。

 

 

招 收 方 向

1.      微分方程数值方法及应用

2.      微分方程理论

3.      流体数值模拟及应用

4.      矩阵分析及应用

5.      函数论与分形几何及数据分析

6.      生物与智能计算

7.      概率论与数理统计

8.      生物与环境数据统计

联 系 方 式

  人:老师

    话:0731-58292194

电子邮件:sxyb@xtu.edu.cn

通信地址:湖南省湘潭大学数学与计算科学学院(411105) 

 


< 没有了