当前位置:学院要闻 > 第31期 “明道信道”宣讲活动在数学与计算科学学院开讲

第31期 “明道信道”宣讲活动在数学与计算科学学院开讲

发布时间:2020-07-04   阅读: 434次

IMG_1411_看图王_副本123.jpg

7月3日下午,湘潭大学第31期“明道信道”宣讲活动在南山4阶梯教室开讲,湘潭大学党委教师工作部部长、教师教学发展中心主任刘稳丰作题为“以德立身、以德立学、以德施教”的主题报告,数学与计算科学学院党委书记陈双喜主持报告会,学院全体教职工聆听报告。

IMG_1429_看图王2_副本.jpg

党的十八大以来,习近平总书记在有关教育的重要论述中,多次强调要把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务。刘稳丰结合中央关于加强师德师风建设的有关文件精神,从深刻认识师德师风的重大意义、准确把握师德师风的深刻内涵、师德师风建设的重点内容和注意事项四个方面,系统阐述了高校教师要增强身份意识、慎微慎独、遵规守纪,以德立身、以德立学、以德施教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师。

IMG_1393_看图王3_副本.jpg

 “明道信道”宣讲活动是党委教师工作部在全校安排的教职工政治思想教育活动,2020年宣讲的主要内容是师德师风建设。本次宣讲由数学与计算科学学院党委承办。

(文/陈爱华  图/刘涛)