当前位置:学院要闻 > 数学与计算科学学院举办2020届毕业生党员“最后一次党课”

数学与计算科学学院举办2020届毕业生党员“最后一次党课”

发布时间:2020-06-17   阅读: 524次

6月16日下午,数学与计算科学学院2020届毕业生党员“最后一次党课”在南楼308报告厅举行。院党委书记陈双喜以“忠于信仰,砥砺前行,在建设祖国的具体行动中建功立业”为主题,为全体毕业生党员上了一堂生动而深刻的党课。

1_副本.jpg

陈双喜结合党的光辉历史,深入解读了中国共产党人的信仰与忠诚,并提出以下三点要求,和毕业生党员共勉。一是要忠诚于党,服务人民。无论将来走到哪里,都要始终牢记党员身份,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚于党,服务人民。二是要自觉加强政治理论学习,提高自身党性修养。三是要不忘初心,时刻做到心中“五有”:心中有党,要坚持党员标准,严格要求自己,以实际行动维护党的形象,维护党的权威;心中有国,要永存爱国心,满怀爱国情,将个人的“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,去实现自己的社会价值和人生理想;心中有民,要坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;心中有责,要认真履行党员义务和自身岗位职责,积极工作,开拓创新,服务社会;心中有戒,要坚守道德高压线,严守纪律底线,严防法律红线,干干净净做事、清清白白做人。最后,陈双喜代表学院祝愿全体毕业生在新的人生征程中,勿忘初心,砥砺前行,关心支持母校和学院发展,常回家看看。

2_副本.jpg

毕业生党员“最后一次党课”作为我院落实“三全育人”工作、加强毕业生思想政治教育的重要举措,传递着母校和学院对毕业生同学的殷切祝福与期盼,传递着学校各级党组织对毕业生党员的教育与关爱,在毕业生党员中引起强烈共鸣。2017级应用运筹硕士专业学生董晓静说:“作为一名即将毕业的学生党员,无论走向哪里,都会不忘初心,继续以优秀党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,不辜负母校的培养以及老师的教诲,做社会栋梁,为母校争光!”

大家纷纷表示,在以后的学习工作和生活中,将牢记党员身份,牢记初心使命,勇于担当作为,用建设祖国、服务人民的实际行动为党旗增光、为母校添彩,努力书写人生华章。

3_副本.jpg

会后,与会领导老师和毕业生党员合影留念。

文图/刘 涛