当前位置:学院要闻 > 我校荣获美国大学生数模竞赛特等奖提名奖

我校荣获美国大学生数模竞赛特等奖提名奖

发布时间:2020-04-28   阅读: 994次

近日传来喜讯,我校在2020年美国大学生数学建模竞赛中荣获佳绩:获特等奖提名奖1项(指导教师:袁海专),一等奖2项(指导教师:刘红良、文志武),二等奖10项(指导教师:文志武、周光明、李成福、杨柳、杨伟),获奖比例超过39%。参赛学生主要来自我校各理工科学院、法学院、商学院和管理学院,在学校、学院和指导教师的精心组织和指导下,取得了我校参加美赛以来历史最好成绩。

美国大学生数学建模竞赛(简称MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。它着重强调研究和解决方案的原创性、团队合作、交流及结果的合理性。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等领域。竞赛要求3名本科生组成1一支参赛队,在4天时间内,就指定的问题完成从建模、求解、验证到论文撰写的全部工作。

2020年2万多支参赛队伍分别来自美国、中国、加拿大、英国、澳大利亚等17个国家和地区的高校,包括哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等著名高校;特等奖提名获奖率仅为 0.17%,一等奖获奖率7.09%,二等奖获奖率15.35%。

我校获得佳绩,充分展现了学校大学生创新实践能力培养成效,切实提高了大学生的综合素质,培养了团队协作精神。

(何四娥)