当前位置:学院要闻 > 一封特殊感谢信,见证我校学子的担当

一封特殊感谢信,见证我校学子的担当

发布时间:2020-03-13   阅读: 273次

图片1_副本_副本_副本.png

3月12日,数学与计算科学学院学工负责人收到一封来自陕西省渭南市高新区新二路社区的特殊感谢信,信中对湘潭大学数学与计算科学学院学生惠航积极支援社区防疫工作,奋力防控疫情第一线所做的贡献表达了感谢,并对学校人才培养工作表示了肯定。

“您好,您需要登记一下,请配合。”“出门要佩戴口罩,如果有什么特殊情况,请及时联系我们。”自了解到社区疫情防控的严峻形势后,2017级信息与计算科学一班惠航积极响应组织号召,主动报名加入抗疫志愿服务队,始终坚守在社区防疫一线。在辅导员许筱婷老师的鼓励下,他说:“家乡抗疫工作事情多,需要很多志愿者。无论是作为青年学生,还是作为一名团学干部,我都应该冲锋在前。”

和惠航一样,寒假期间,数学院学子投身防疫一线,用实际行动抗击疫情。如基础概率研究生支部蒋丹主动请缨,当起长沙市岳麓区麓谷街道麓源社区防疫志愿者。每天给来往人员进行体温监测、发放防疫宣传单、耐心宣传疫情防控知识……工作内容虽简单,但每日接触的人较多,存在着感染风险。“作为一名党员,我必须要站出来,为社区抗疫贡献自己的一份力量。”蒋丹没有任何犹豫。

家住安徽省黄山市黟县宏村镇卢村的2017级硕士研究生卢建玲,主动报名村里的志愿服务活动。在村口,总能见到卢建玲的身影——对进出人员及车辆进行查询登记、劝返无证者和非本村人员、提醒村民不要串门聚集……风雨无阻,卢建玲一直在尽自己所能为村民服务。

据统计,新冠肺炎疫情暴发以来,数学与计算科学学院有5名学生干部积极投身疫情防控志愿服务工作,有15名学生党员,10名入党积极分子主动联系捐赠单位为疫情捐款,尽绵薄之力支持打赢疫情防控战。

这是数学与计算科学学院学子践行青年大学生的责任与使命,助力打赢疫情防控阻击战的缩影,也是学院疫情期间思政育人工作的成效显现。面对疫情,他们默默奉献,用实际行动为战胜疫情贡献坚实的青春力量,充分展现新时代大学生的担当。

  文字:刘涛


< 没有了