当前位置:学院要闻 > 黄云清教授荣获国家自然科学奖二等奖

黄云清教授荣获国家自然科学奖二等奖

发布时间:2020-01-10   阅读: 1843次

1.jpg


1月10日上午,2019年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。我院黄云清教授完成的项目“几类偏微分方程高效算法研究”荣获国家自然科学奖二等奖。


20200110黄云清教授荣获国家自然科学奖二等奖2.jpg


黄云清教授长期从事微分方程数值解及其软件方面的研究工作,在有限元高精度理论与应用、多层网格法等领域做出了突出成绩,得到了国内外同行学者的高度评价。他主持国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划重点支持项目等20余项;先后获得“冯康科学计算奖”、教育部自然科学奖一等奖、湖南省自然科学一等奖等科研奖励;出版专著2部,在SIAM. J. Numer. Anal, Math. Comput等国际计算数学顶级刊物和国内外重要学术刊物发表SCI论文100余篇;多次作为特邀代表参加国际学术会议,受邀在2019年国际工业与应用数学大会上作大会报告。


(来源:党委宣传部)