当前位置:学院要闻 > 科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室第四届学术委员会第三次会议暨湖南应用数学中心专家论证会顺利召开

科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室第四届学术委员会第三次会议暨湖南应用数学中心专家论证会顺利召开

发布时间:2019-12-30   阅读: 742次

2019年12月28日,科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室第四届学术委员会第三次会议暨湖南应用数学中心专家论证会在湘潭大学顺利召开。

实验室学术委员会主任袁亚湘院士、学术委员会委员张平文院士、周爱辉研究员、王斌研究员、汤华中教授、陈艳萍教授、谢资清教授、李继春教授,湖南省科技厅基础研究处彭敬东处长、湘潭大学党委书记黄云清教授、科技处费俊杰处长、华为公司代表出席了本次会议。湘潭大学数学与计算科学学院副院长杨银教授主持开幕式。校党委书记黄云清教授致欢迎辞,并介绍了我校的发展历史基本情况。

第四届学术委员会第三次会议暨湖南应用数学中心专家论证会由袁亚湘院士主持。实验室青年教师杜宇、孙张鹏、唐启立分别作了学术报告;实验室主任舒适教授就2019实验室工作成果向委员们进行了汇报;会议评审了实验室的开放课题。委员们在对实验室取得的科研成果表示肯定的同时,也指出实验室需关注更多地区以及省内相对弱势学校的人才培养与支持,营造更加良好的科技创新内部环境随后杨银副院长就湖南应用数学中心筹建工作进行了汇报。专家们就应用数学中心定位、运行机制等关键性问题进行了热烈讨论,指出应用数学中心应“以基础学科为基石,以重大需求问题为核心,以突破瓶颈为目标”,与企业和科研院所进行深层次合作,解决产业中的实际的问题,促成高水平应用型成果落地华为公司代表对应用数学中心的建立给予了充分的肯定,并且表示希望与更多的数学家产生实际性的合作。

校党委书记黄云清教授对各位委员、专家对实验室工作的关心和大力支持表示感谢,学校将利用好现有平台,抓住机遇,提升数学支撑创新发展的能力和水平

1577695757719822.png


湘潭大学数学与计算科学学院

科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室

 湖南省计算科学国际科技创新合作基地