当前位置:学院要闻 > 我院教学竞赛暨青年教师课堂教学竞赛选拔赛圆满成功

我院教学竞赛暨青年教师课堂教学竞赛选拔赛圆满成功

发布时间:2019-12-27   阅读: 663次

课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是学院落实立德树人根本任务的关键环节。为进一步加强一流专业、一流师资、一流课程建设,推进课堂教学改革,促进教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,引导教师潜心教学专心育人,不断提高课堂教学质量,根据《湘潭大学本科教学荣誉体系实施办法》(湘大教〔201821号)精神,同时选拔课堂教学优秀教师参加湘潭大学2020年教师课堂教学竞赛暨湖南省普通高校教师课堂教学竞赛选拔赛。20191226日,在这个特殊的日子里,学院牢记“一定要把湘潭大学办好”的嘱托,成功举办了教学竞赛暨青年教师课堂教学竞赛选拔赛。邀请湘潭大学杰出教学贡献奖和教学名师获得者、学院本科教学委员会委员、本科教育教学督导组成员担任评委。

竞赛得到了青年教师的积极响应,共有9位老师报名参加。

学院党委书记陈双喜率所有院领导亲临指导,杨银教授为本次比赛致辞,王文强教授介绍了比赛规则和流程:所有参赛老师现场抽签决定讲课次序,参赛选手按确定课程、教学内容进行课堂教学讲课时间为20分钟,评委分别从内容讲授、教学组织、方法运用、教学效果、教学风格等多方面进行点评和打分,满分为100分。

比赛中,老师们能够以学生能力培养为中心开展教学设计,教态自然大方,语言生动,充分展示了我院青年教学重视教学,积极上进的教学风貌。通过对每位参赛选手现场点评,进一步激发青年教师教学热情,帮助青年教师正视课堂教学中的薄弱环节,推动青年教师自觉开展教学反思和教学改进。

1577407839971764.png

图片2.png

图片5.png

图片4.png

图片3.png

图片6.png