当前位置:学院要闻 > 湘潭大学第三届计算数学青年学者论坛顺利召开

湘潭大学第三届计算数学青年学者论坛顺利召开

发布时间:2019-12-24   阅读: 361次

2019年12月18日至2019年12月20日,湘潭大学第届计算数学青年学者论坛在韶山顺利召开。来自香港理工大学、澳门大学、中国科学院、北京大学、上海交通大学、吉林大学、华南师范大学等20多所知名院所的50余位青年学者参加了论坛。

湘潭大学数学与计算科学学院副院长易年余教授主持开幕式。副院长杨银教授代表学院在开幕式上致辞,并介绍了我院的基本情况。湘潭大学校党委书记黄云清教授在开幕式上寄语参会代表,他对各位优秀青年学者的到来表示热烈欢迎,希望更多青年学者能够加入到论坛,并在计算数学领域展开交流合作,增进友谊。

本次论坛分为学术报告和圆桌讨论,青年学者们不仅听取了前沿热点学术汇报还分享了各自在教育、科研方面的成果与想法围绕计算数学研究前沿及热点领域展开了热烈讨论。

本论坛由湘潭大学数学与计算科学学院主办,自2017年首届论坛成功举办后,每年举办一届,旨在通过论坛促进海内外优秀青年学者在国际前沿科技及热点研究领域开展交流合作,提高湘潭大学的国际影响力,吸引海内外优秀青年学者来湘潭大学工作。

 合照修改.jpg

                               湘潭大学数学与计算科学学院

科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室

湖南省计算科学国际科技创新合作基地