当前位置:学院要闻 > 数学与计算科学学院党委召开理论学习中心组学习会议

数学与计算科学学院党委召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2018-04-25   阅读: 397次

 

4月24日下午,数学与计算科学学院党委在数学楼北楼110会议室召开理论学习中心组学习会议。院党委班子成员、全体教工党支部书记、学生党支部书记、组织干事等共18人参加了学习。学习会议由院党委书记陈双喜主持。

会议根据《2018年湘潭大学教职工政治理论学习计划》,2018年学院党委中心组理论学习、全院政治理论学习工作进行了总体部署;会议认真深入学习了毛泽东同志的《党委会工作方法》、赵乐际同志的《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》、以及2018年全国“两会”精神;强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,坚持原原本本学,熟读精思、学深悟透,学以致用、用以促学,切实提升师生党员政治素质,夯实学院党建工作基础,努力把党支部建设成为坚强有力的战斗堡垒,切实发挥师生党员的先锋模范作用。

会议还就厦门大学网名为“洁洁良”的研究生在网上发表错误言论一事进行了通报,强调要引以为鉴,高度重视并切实加强大学生社会主义核心价值观教育,坚定大学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强大学生的民族自信心和自豪感。

学院党委进一步加强学习教育制度化、常态化工作,在抓好党委理论学习中心组学习的同时,督促、指导好全院教职工和学生认真及时完成各项政治学习任务。