当前位置:学院要闻 > “湘遇五院 研行为伴”:五院研究生联合迎新晚会圆满举行

“湘遇五院 研行为伴”:五院研究生联合迎新晚会圆满举行

发布时间:2019-12-02   阅读: 364次

1_副本.jpg

12月1日晚,数学与计算科学学院、化工学院、信息工程学院、土木工程与力学学院、环境与资源学院五院联合研究生新生文艺晚会“湘遇五院 研行为伴”在湘潭大学大礼堂举行。五院党政主要负责人应邀出席,五院全体2019级研究生新生参加。

3_副本.jpg

2_副本.jpg

伴随着梵鹃乐队的《生活因你而火热》的活力演奏,晚会在的欢快氛围中开场。双人舞《可惜没如果》以生动曼妙的舞姿演绎出儿女情长;中国传统拉弦乐器二胡演奏出的歌曲《千本樱》带给观众别样的风味,《新赛马》更是气势磅礴、震撼力十足,引得全场观众掌声雷动;相声《西征梦》用滑稽地问答、说唱讲述梦中参军历程,引得现场观众笑声连连;《荧光手舞》用深情的朗诵和灵活的双手生动演绎了湘大学子的爱国爱校浓情,不忘求学初心,争做新时代追梦人。

4_副本.jpg

6_副本.jpg

歌曲串烧、欢快舞蹈、民谣弹唱、相声、话剧、荧光手舞、朗诵等12个精彩节目,充分展现了湘潭大学工科研究生的多才多艺和文艺气息,给观众带来一场视听盛宴。

7_副本.png

晚会在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕,全体师生挥舞着手中的国旗,共同表达对祖国的由衷热爱和美好祝福。

编辑:刘涛