当前位置:学院要闻 > 湘大数学团队、黄云清教授被列为“湖湘创新70年”致敬对象

湘大数学团队、黄云清教授被列为“湖湘创新70年”致敬对象

发布时间:2019-12-03   阅读: 521次

12月2日晚,在一曲《湖湘敢为天下先》湘潭大学艺术团合唱的《湖湘敢为天下先》)的激昂歌声中,“湖湘创新70年”庆祝新中国成立70周年湖南科技创新致敬大会在长沙举行。何继善、印遇龙、郑健龙、邹学校等院士和专家来到现场,接受大众致敬。湖南省副省长陈飞出席大会,并与少先队员们一起登台为科技工作者致敬。

新中国成立70年以来,超级杂交水稻、超级计算机、超高速列车、中低速磁浮列车、先进掘进装备、“海牛号”海底深孔取芯钻机、“鲲龙500”采矿机器人、激光陀螺、国产大飞机C919机轮刹车系统等湖湘创新成果不断涌现,背后是一批又一批科技工作者的不懈探索和艰辛付出。

1_副本.jpg

大会现场,分别对基础研究、中国智造、科技强军、科技兴农、科技民生、生态环保、县域创新、科技扶贫、科普育人、国际创新交流、湖湘创新“七大名片”等11个门类的个人、团队进行了致敬,最后环节,则是向所有长期奋战在科技创新领域的“大家”致敬。我校数学团队被列为基础研究致敬对象,黄云清教授被列为科技创新领域的“大家”致敬对象。每一轮致敬仪式进行时,少先队员方阵集体起立,以充满朝气的口号和满含深情的队礼,表达对科技工作者的敬仰,并由组委会献上致敬辞。一批又一批科技工作者站在聚光灯下,接受大众的致敬,成为人民的“偶像”。

2_副本.jpg

此次活动由中共湖南省委宣传部、湖南省科技厅、湖南省教育厅、湖南省科协主办,是湖南省科技领域庆祝新中国成立70周年的重要主题活动。