当前位置:学院要闻 > 喜讯:我院研究生在中国研究生数学建模竞赛中获得佳绩

喜讯:我院研究生在中国研究生数学建模竞赛中获得佳绩

发布时间:2019-11-25   阅读: 389次

2019年“华为杯”第十六届国研究生数学建模竞赛于919-23日顺利举行。近日,竞赛结果揭晓,湘潭大学参赛队获全国一等奖1项,二等奖3项(指导教师组:李成福、刘红良、周光明和文志武)。

国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,2006年被列为教育部研究生教育创新计划项目之一,也是学位中心国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。竞赛的开展,对于推动数学走向实践应用、推动研究生融入国家“双创”时代浪潮具有重大意义。

据悉,来自国际和全国34个省、自治区、直辖市、特别行政区共486所研究生培养单位的14014队研究生交卷参赛。专家委员会全体委员和特邀专家共573人,经过网上和集中评审两个阶段,历经一个半月认真、严谨的阅评,评选出获全国一、二、三等奖的参赛队,按竞赛章程,评选出一等奖188队(获奖比例为1.3%),二等奖1903队,三等奖2821队。

此次获奖,推进了我院研究生创新实践能力培养体系的建设,营造了良好的学风和科研氛围,对我院进一步培养高质量、高素质、高层次人才必将起到良好的促进作用。

另外,在刚刚结束的2019年第四届湖南省研究生数学建模竞赛中,我院4个参赛队伍,共获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项的好成绩。

                                 数学与计算科学学院