当前位置:学工新闻动态 > 数学与计算科学学院成功举办研究生文明宿舍评比大赛

数学与计算科学学院成功举办研究生文明宿舍评比大赛

发布时间:2019-11-21   阅读: 101次

为营造健康向上的宿舍文化氛围,推动我院研究生宿舍文明建设,促使研究生提高自我约束、自我监督和自我管理的意识和能力,展现研究生积极向上的精神风貌。11月20日上午,数学与计算科学学院举办了2019-2020年度研究生文明宿舍评比大赛。由研究生辅导员刘涛老师、彭娟老师和研究生分会成员组成评选小组,对25间参评宿舍进行逐一检查并现场打分

123_副本.png

本次评比项目包括宿舍卫生、物品摆放、宿舍气味、消防安全、宿舍设计等五个方面,其中宿舍成员无课程重修,无通报批评或警告以上(含警告)纪处分,无其他严重不良为。活动最终对获得文明寝室的先进集体予以表彰,颁发奖状与奖品。参与评选的宿舍都精心地整理和布置了宿舍。干净整洁的环境,醒目的标语,精致的窗花,可爱的卡通图案。每个宿舍的风格迥异,但都洋溢着积极向上的氛围。

5_副本.jpg

评选小组仔细检查,公正评分,并在检查结束时,针对于宿舍装扮的不足之处提出了改进措施,同时强调了宿舍用水用电的安全问题。参赛同学纷纷表示,在本次比赛的准备过程中,发现了身边室友许多以前不了解的优点,有的同学还结成了相互学习的对子,并表示在大家互相学习借鉴的过程中,很强烈的感受到了宿舍的凝聚力及其温暖。

此次研究生文明寝室的创建和评选活动对改善宿舍环境,增进宿舍感情起到了积极的作用,为建设和谐友爱的校园文化氛围奠定良好基础

                                                                            

文字:刘容 图片:刘容 编辑:刘涛

部分寝室风采照:

4_副本.jpg4_副本.jpg

6_副本.png