当前位置:两学一做 > 应用运筹硕士生党支部开展先进典型教育活动

应用运筹硕士生党支部开展先进典型教育活动

发布时间:2019-10-31   阅读: 75次

10月29日中午,数学与计算科学学院应用运筹硕士生支部在数学院南楼308室开展“先进典型教育”活动,集中学习曾子其老师的先进事迹。活动由支部书记张明主持。

曾子其,今年84岁,曾任湘潭大学纪委书记。退休23年来,他始终怀揣着对教育事业的无限热情,积极投身学生党建和思想政治教育,坚持在大学生中播种信仰,曾先后志愿辅导了10多个班级,20多个学生党支部,给学生上了1000多堂党课,并与200多名大学生入党积极分子一对一谈心。曾子其老师对党的事业高度忠诚,对自己的信仰坚定且执着,对青年大学生用心指引,用自己实际行动诠释了一名共产党员的使命与担当,也体现了一名教育工作者的崇高师德。

通过本次“先进典型教育”活动,支部成员们在思想上接受了一次深刻的洗礼,榜样的力量激励大家从严修身律己、砥砺高尚品格,在党和人民的事业中努力拼搏,实现自身人生价值。


文字:周琪   编辑:刘涛