当前位置:学工新闻动态 > 我院召开研究生分会工作例会

我院召开研究生分会工作例会

发布时间:2019-10-18   阅读: 115次

123.jpg

10月17日下午,我院研究生分会工作例会在数学院北楼105会议室召开。院党委书记陈双喜,研究生辅导员刘涛、彭娟等老师以及第十七届研究生会全体成员参加会议。会议由学院研究生团总支书记田甜主持。

456.jpg

院研究生分会、团总支先后就各自本学期已开展的主要工作、近期将开展的重点工作作了简要汇报。研究生分会主席蒋丹同学强调:要切实发挥好院研究生会、团总支的桥梁纽带作用,更一步加强团结协作、沟通交流,齐心协力把学院研究生自我管理、自我服务工作做好。

789_副本.jpg

陈双喜指出,研究生会是学生的自治性组织,要积极扮演好“沟通者”角色,充分发挥其在学生、学院和学校间的桥梁纽带作用;研究生干部作为“关键少数”,要不忘初心,积极作为,切实做好宣传、组织和服务广大师生相关工作,广泛引导普通学生积极参与到学院、学校各项活动中来,一要在政治上严格要求自己,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;二要正确处理好工作与学习的关系,充分发挥表率作用,积极响应学院号召,组织、参与各类学生活动;三要严于律己,积极走群众路线,力戒形式主义、官僚主义;四要勇于担当,有强烈的服务意识和奉献精神,精心策划组织,努力提高工作效率,做到能做事、会做事,而且一定能把事情做好。

                                                                                                                                                                     图片:刘容    编辑:刘涛