当前位置:学院要闻 > 数学与计算科学学院师生赴韶山开展革命传统教育活动

数学与计算科学学院师生赴韶山开展革命传统教育活动

发布时间:2019-10-15   阅读: 495次

为进一步激发全院师生爱党、爱国热情,激励广大师生不忘初心、牢记使命,增进学院主题教育效果,10月12日下午,数学院党委组织学院教职工、学生支部书记等48人赴伟人故里韶山开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

20191012_赴韶山开展革命传统教育-现场教学_副本.jpg

全体师生怀着无比崇敬的心情,排长队参观了毛泽东同志故居,并在故居旁的晒谷坪开展现场教学。

“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”韶山冲是一代伟人毛泽东走向广阔世界、走上伟大历程的开端处,也是他革命思想的起源地。在故居,师生们真切学习和感受到毛泽东同志在初心与使命上的坚守与践行。毛泽东同志曾说过:“共产党员是一种特别的人,他们完全不谋私利,而只为民族与人民求福利。”为人民谋幸福、为民族谋复兴,是毛泽东同志一生的追求。

20191012_赴韶山开展革命传统教育-敬献花篮_副本.jpg

20191012_赴韶山开展革命传统教育-铜像广场合影_副本.jpg

随后,师生们来到熙熙攘攘的铜像广场瞻仰毛主席铜像、敬献花篮,并合影留念。本次革命传统教育活动,师生们深受教育,大家纷纷表示:“一定要把湘潭大学办好”是毛泽东主席的殷殷嘱托,是习近平总书记的殷切期望。我们湘大人一定要牢记嘱托守初心,立德树人担使命,努力把湘大办得更好更有特色!