当前位置:学院要闻 > 杰出校友许进超教授受邀来校讲学

杰出校友许进超教授受邀来校讲学

发布时间:2019-10-12   阅读: 715次

123.jpg

报告会现场

10月10日下午,我院77级计算数学专业校友、国际著名数学家、美国宾州大学终身教授许进超受邀回母校讲学。逸夫楼一报告厅座无虚席,数学与计算科学学院师生近500人聆听了讲座。报告会由学院党委书记陈双喜主持。

456.jpg

许进超教授作学术报告

报告会上,许进超教授以“深度学习与科学计算”为题,就近期从基础数学与传统算法的角度研究深度学习所取得的重要进展作了详细介绍。他通过讲述逻辑回归、支持向量机等分类算法的数学原理及其内在联系,阐释了深度神经网络的模型结构,并重点讲解一类名为MgNet的全新CNN模型。许教授旁征博引、风趣幽默、充满激情的报告,为我院师生带来了一场学术盛宴,激发了数学学子对数学研究的兴趣,帮助大家对计算数学在人工智能上的运用有了更深层次地认识与理解。



 文字:许竞升 图片:刘涛 刘容 编辑:刘涛