当前位置:学工新闻动态 > 应用运筹硕士生支部开展先进典型教育活动

应用运筹硕士生支部开展先进典型教育活动

发布时间:2019-09-27   阅读: 88次

789_副本.jpg

近日,我校沧南教授荣获第七届全国道德模范提名奖。9月25日中午,数学与计算科学学院应用运筹硕士生支部在数学院南楼107室开展“先进典型教育”活动,集中学习沧南教授的先进事迹。活动由支部书记张明主持。

沧南是湘潭大学哲学系的退休教授,一生致力于毛泽东思想研究、宣传与实践。1977年,沧南教授响应党中央号召,毅然放弃武汉大学优厚的工作和生活条件来到湘潭,成为我校复校后的首批教授之一。他开创的湘潭大学毛泽东思想研究,在全国毛泽东思想研究领域具有重要影响。也是在他的推动下,我校1981年成立了哲学系,2004年成立了毛泽东思想研究中心。2015年、2018年,生活清贫的沧南教授将毕生积攒的40万元全部用来资助寒门学子,再次用实际行动昭示了他对党无限忠诚、对人民无比热爱、对事业无私奉献的赤子之心。

通过本次先进典型教育活动,同志们深有感触,纷纷表示要从榜样身上汲取力量、夯实信仰,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。