当前位置:学工新闻动态 > 数学与计算科学学院新华联铜官窑古镇研学活动圆满结束

数学与计算科学学院新华联铜官窑古镇研学活动圆满结束

发布时间:2019-09-30   阅读: 115次

9月27日,为丰富学子们的校园生活,献礼新中国成立70周年,数学与计算科学学院全体389名新生在新华联铜官窑古镇开启研学之旅。

123.jpg

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”学子们深情歌唱《我和我的祖国》,唱出了青年对伟大祖国的热爱,唱出了青年对新时代的无限期待,展现了青年学子们勇于担当、积极向上的精神风貌,清亮的歌声在古镇久久回荡。

进入古镇后,一座座古色古香的建筑,精致的结构,错落有致的布局,让人叹服。黑石号前,学子们观看特技秀,感概着演员演技的精湛;博物馆里,学子们了解到铜官窑多彩瓷器的发展历史;湖湘名人馆内,学子们与湖湘伟人隔空对话,体悟湖湘文化魅力。

456.jpg

读万卷书,行万里路。通过本次研学活动,促使数学院学子们树立学、思、游相互促进的观念,进一步了解历史典故和人文地理,不断地开阔自身眼界,在真实情境中实践和体验,激励成为湖湘文化、中华文明的崇尚者和传承人。


(通讯员 盛丞,覃杰)