当前位置:学院要闻 > 我院举办形势政策教育报告会

我院举办形势政策教育报告会

发布时间:2019-09-26   阅读: 292次

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,2019年9月24日下午,数学与计算科学学院在逸夫楼二报告厅举办了形势政策教育报告会。国际问题资深专家、湘潭大学国际关系暨非洲研究中心原主任李广一教授为全院师生作了题为《美国霸凌主义面临破产——剖析当前的中美关系》的形势政策报告。

123_副本.jpg

报告会上,李广一教授从中美关系五阶段、五次危机、中美对抗斗争原因、中美贸易战影响等四个方面进行详细阐述,重点分析了当前国际政治经济格局和我国经济面临的机遇与挑战,以及党中央对目前形势的重大判断和重要部署。就如何应对外来危机,李广一教授认为:“在党的坚强领导下,全国人民同仇敌忾,共迎挑战。面对美国强权政治和霸权主义,我们必须在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人,与之进行有理、有利、有节的斗争。”并强调指出,中国经济的韧性来源于中国巨大的潜力和开发这种潜力的巨大能力,只要中国自己不停下来,没有外力能够阻断中国的发展。李广一教授的报告思维严谨,资料翔实,语言风趣,富有激情,博得了师生听众多次热烈的掌声。

456_副本.jpg

789.jpg

院党委书记陈双喜做了总结发言。他希望全体师生通过聆听此次形势政策报告,进一步加深对新时代中美关系的认识和了解,更加坚定我们对国家民族未来发展的信心。在今后学习工作和生活中,要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以理论滋养初心,积极担当作为,为实现中华民族伟大复兴、为推进学校事业发展做出应有的贡献。