当前位置:学院要闻 > 我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-12   阅读: 329次


9月12日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在图书馆报告厅举行。全体院领导、全院师生党员参加会议,院党委书记陈双喜就学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了具体布置。

   1.jpg

会议传达了中央、湖南省委、以及学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务要求,对我院主题教育工作进行了具体部署。

会议指出:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。同时,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,也是全体湘大人不忘毛泽东主席殷殷嘱托、不负习近平总书记殷切期望,努力办好湘潭大学,加快推进学校“双一流”建设、办好人民满意教育的迫切需要。

会议要求,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育,要以学院领导班子成员为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大党员干部的学习教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,以解决实际问题的“实效”,检验主题教育的“成效”;各党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展主题教育,重点抓好三项工作:学习教育、检视问题、整改落实;党支部和党员要边学边查边改,把查找出来的问题逐项整改到位。加强软弱涣散党支部整顿,深入推进党支部“五化”建设。

会议强调,全院师生党员要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;要把握目标要求,将思想认识高度统一到中央、省委、学校和学院党委的决策部署上来;强化担当作为,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力确保主题教育的实绩实效。