当前位置:学院要闻 > 黄云清教授在2019年国际工业与应用数学大会上作邀请报告

黄云清教授在2019年国际工业与应用数学大会上作邀请报告

发布时间:2019-07-18   阅读: 1322次

 

mmexport1563446933146.jpg

7月15日至7月19日,第9届国际工业与应用数学(ICIAM)大会在西班牙瓦伦西亚召开,我校黄云清教授应邀参加并于18日作大会报告,报告题目为“超材料中隐身装置的数学分析与数值模拟进展”,主要介绍黄云清教授与合作者在电磁隐身超材料的建模与数值模拟以及棱有限元超收敛的成果。

mmexport1563446936842.jpg

黄云清于1982年、1984年在湘潭大学分别获得学士和硕士学位,1987年在中国科学院系统科学所获博士学位。现任湘潭大学党委书记,湘潭大学“计算数学”国家重点学科负责人,中国工业与应用数学学会副理事长,教育部数学专业教学指导委员会副主任,湖南省数学会理事长。主要从事微分方程数值解及其软件方面的研究工作,在国际计算数学领域内具有较大的影响。主持国家杰出青年基金项目、国家自然科学基金重大研究计划重点支持项目、国家自然科学基金重点项目等。合作出版专著2部,主编国家“十一五”、“十二五”规划教材1部,在SIAM J.Numer.Anal,Math.Comput.等国际计算数学一流刊物发表了100余篇论文。获得教育部自然科学奖一等奖、湖南省自然科学一等奖、“冯康科学计算奖”、国家教学成果二等奖等。入选国家首批“万人计划”。

mmexport1563446940326.jpg

国际工业与应用数学大会是国际工业与应用数学领域层次最高、规模最大、影响最广的盛会。大会每4年举办一次,参加人员包括国际著名或资深学者、决策者、工业界代表以及年轻学者和研究生。旨在为活跃在应用数学各个方向的研究工作者提供切磋、提高和合作的机会。首届国际工业与应用数学大会于1987年在法国巴黎举行,之后相继在美国华盛顿(1991年)、德国汉堡(1995年)、英国爱丁堡(1999年)、澳大利亚悉尼(2003年)、瑞士苏黎世(2007年)加拿大温哥华(2011年),第8届国际工业与应用数学大会于2015年8月在北京举行。