当前位置:通知公告 > 分数阶偏微分方程理论及应用———湖南省研究生创新论坛

分数阶偏微分方程理论及应用———湖南省研究生创新论坛

发布时间:2019-09-12   阅读: 1671次

为促进研究生学术交流,提高研究生的科研创新能力拓展研究生的研究视野实现研究生优质教学资源的有效共享强分数阶偏微分方程理论及其应用领域研究生之间的学术交流与合作,由湖南省人民政府学位委员会、湖南省教育厅主办湘潭大学承办“分数阶偏微分方程理论及应用”湖南省研究生创新论坛将20191018-20湘潭大学召开。论坛的主要议题包括:分数阶微分方程的理论、分数阶问题的高效数值算法及相关微分方程研究领域的最新研究成果和研究动态。

  • 学术委员会(排名按字母顺序)

                 陈海波 中南大学

                 姜英军 长沙理工大学

                 潘克家 中南大学

                 宋松和 国防科技大学

                 舒小保 湖南大学

                 肖爱国 湘潭大学

                    湖南师范大学

                    湘潭大学

                 周   湘潭大学


  • 组织委员会:      湘潭大学

           易年余 湘潭大学

                 岳孝强 湘潭大学

                 卜玮平 湘潭大学  

                    湘潭大学

  • 主办单位湖南省人民政府学位委员会、湖南省教育厅

  • 承办单位:湘潭大学研究生院

               湘潭大学数学与计算科学学院

               科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室  

               计算科学湖南省国际科技创新合作基地 

  • 活动安排

    (1)邀请报告:论坛将邀请国内外分数阶偏微分方程理论及应用领域的6位知名专家作邀请报告,介绍分数阶偏微分方程理论及应用领域各方向的最新成果、学术热点、学术动态及发展趋势。

     特邀报告:1、报告题目:The LDG methods for typical time-fractional partial di   erential  equations  

                  报告人:李常品教授   上海大学

               2、报告题目:Modeling and Simulation for Anomalous and Nonergodic    Diffusion

                  报告人:邓伟华教授    兰州大学

               3、报告题目:分数阶微分方程的差分方法

                  报告人:孙志忠教授    东南大学

               4、报告题目:待定

                  报告人:王锦荣教授    贵州大学 


  • (2)征集论文:本论坛面向湖南省内外研究生征集分数阶偏微分方程理论及应用领域的高水平学术论文(近3年发表的学术论文或未发表的学术论文)。通过学术委员会的严格评审,较优秀论文将被本论坛录用,邀请入选论文作者到会参加各项学术交流活动。同时,学术委员会按一定比例评选出优秀论文一、二、三等奖并根据等级给予一定奖励及荣誉证书。

    (3)学术报告:为提升青年教师及研究生学术水平、研究能力和交流能力,本论坛将通过以下两种方式,经学术委员会严格评审,确定学术报告:1.由青年教师及研究生本人向组委会提交报告申请并提交报告题目、摘要;2.通过征集论文投稿,由学术委员会在投稿论文中选取优秀论文作者做相关报告。

  • 会议日程

    10月18日:报到

    10月19日-20日:邀请报告、学术报告、自由讨论

  • 注意事项

    1、请参会者于9月30日之前回执(见附件)及征集论文投稿学术报告发到指定邮箱:回执发送到279772761@qq.com或hanwanjun@xtu.edu.cn征集论文投稿、学术报告lzhang@xtu.edu.cnweipingbu@xtu.edu.cn

    2、论坛不收取会务费、资料费。期间食宿由主办方统一安排,往返交通费自理(湘潭市研究生不安排住宿)。 

  • 论坛会务联系人:赖登红(279772761@qq.com韩婉君(hanwanjun@xtu.edu.cn)电话:0731-58292742

  • 论坛学术联系人:张璐 (lzhang@xtu.edu.cn)卜玮平(weipingbu@xtu.edu.cn

  • 论坛微信群:

    微信图片_20190917094139.png

    (请扫描加入湖南省研究生创新论坛专用群聊,及时了解会议相关动态!谢谢!)

  •     回执下载分数阶偏微分方程理论及应用——湖南省研究生创新论坛回执.docx

  (请点击下载回执,并在截止日期前将回执发送至指定邮箱,谢谢!)


        湘潭大学研究生院

           湘潭大学数学与计算科学学院

            科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室

           计算科学湖南省国际科技创新合作基地

2019年9月17日