当前位置:学院要闻 > 校党委书记黄云清来数学院调研学科建设工作

校党委书记黄云清来数学院调研学科建设工作

发布时间:2019-05-23   阅读: 1566次

5月20日上午,校党委书记黄云清、副校长廖永安率校党政办、双一流办公室、发规处等部门主要负责同志来我院调研一流学科建设工作,我院在校党政班子成员、重点实验室主任、院学术委员会代表、青年教师代表等参加了此次调研会。

IMG_6752_副本.jpg

杨银副院长、喻祖国教授分别汇报了数学学科、统计学学科在师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流等方面所做的工作、存在的问题和困难,以及今后的努力方向。

廖永安副校长指出,数学学科作为学校的传统优势学科,希望学院积极对接教育部拔尖人才培养计划,进一步加强韶峰班数学拔尖人才培养的探索与实践,加强人才培养环节的国际交流合作。

黄云清书记对学院学科建设工作给予了充分肯定。同时强调,此次学科建设调研活动,既是调研,更是督导。数学学科虽然是学校传统优势学科,但当前同样面临较大危机。希望学院切实增强危机感,根据学科特点,精心策划,积极主动作为,努力化危机为机遇。要进一步加大重点科研项目、高级别教学科研成果的申报和支持力度;进一步打开思路加强师资队伍建设,坚持引进与培养相结合,加大人才引进宣传力度,加快青年教师的培养进度;凝神聚力、齐心协力把学院工作搞好,努力推进学院的学科建设上水平、人才培养上质量,推进学院的一流学科建设进程。