当前位置:学院要闻 > 我院2019年青年教师课堂教学比赛圆满成功

我院2019年青年教师课堂教学比赛圆满成功

发布时间:2019-05-17   阅读: 439次



为进一步加强学院青年师资培育,加快教师教学能力提升速度,切实提高课堂教学效果,强化人才培养质量,根据《关于举办2019年湖南省普通高校教师课堂教学比赛的通知》(湘教通〔2019130号)和《湘潭大学本科教学荣誉体系实施办法》(湘大教〔201821号)精神,同时选拔我院课堂教学优秀青年教师参加湘潭大学2019年教师课堂教学比赛暨湖南省普通高校教师课堂教学比赛选拔赛。514日学院成功举办了2019年青年教师课堂教学比赛,并特邀湘潭大学杰出教学贡献奖获得者朱砾教授、教学名师和本科教育教学督导团成员李成福教授,学院全体本科教学委员会委员和教育教学督导组成员担任评委。

NeoImage_副本.jpg

本次比赛得到了学院19位近5年入职的青年教师、部分45岁以下的中青年教师的积极响应,经过学院本科教育教学督导组的专家深入课堂听课、各教研室课堂教学比赛等,最后推荐6位老师参加学院集中比赛环节。

院长汤华中教授亲临比赛现场,副院长王文强教授致开幕词,院本科教学委员会主任刘韶跃教授介绍比赛规则:所有参赛选手现场抽签决定讲课次序,参赛选手按已确定课程、教学内容进行课堂教学,讲课时间为20分钟,评委分别从内容讲授、教学组织、方法运用、教学效果、教学风格等多方面进行点评和打分,总分为100分。

在精彩纷呈的比赛过程中,参赛选手能够以学生能力培养为中心开展教学设计,教态自然大方,语言生动;其他青年教师全程观摩了比赛,收获良多,将会有利于课堂教学水平的提升。通过评委对每位参赛选手现场点评,进一步激发青年教师教学热情,帮助青年教师查找课堂教学中的薄弱环节,推动青年教师自觉开展教学反思和教学改进。经过激烈角逐,根据综合评分岳慧老师获得一等奖;张利娜、杨伟两位老师获二等奖;廖芳辉、陆汛、唐启立三位老师获得三等奖。学院拟推荐岳慧、张利娜、杨伟三位老师代表学院参加湘潭大学2019年教师课堂教学比赛暨湖南省普通高校教师课堂教学比赛选拔赛。本次活动得到了学院的大力支持,老师们的热情参与和重视,取得了圆满成功,充分展示了我院教师以本为本、立德树人、重视教育教学质量、积极上进的精神风貌。

5.jpg

                                                                                   撰稿人:肖翠辉