当前位置:学院要闻 > 数学院党委理论学习中心组召开第三次集中学习(扩大)会议

数学院党委理论学习中心组召开第三次集中学习(扩大)会议

发布时间:2019-04-30   阅读: 467次

2019年4月29日,数学院党委理论学习中心组召开了集中学习(扩大)会议。会议由院党委书记陈双喜主持,院党委班子成员和师生党支部书记参加。

20190429院党委理论学习中心组学习会议_副本.jpg

根据《中共湘潭大学数学与计算科学学院委员会理论学习中心组2019年度理论学习安排》,通过会前自学、集中听课和重点学习研讨,此次会议重点开展了以下主题学习:深入学习领会习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,《中国共产党重大事项请示报告条例》的主要内容和工作要求.

会议要求,要通过深入学习领会精神,争做“四有”好老师,落实“三全育人”,全面贯彻党的教育方针;要科学把握外部环境的深刻变化和面临的新情况新问题新挑战,始终坚持底线思维,始终保持高度警惕,切实做好防范化解重大风险各项工作;要强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。