当前位置:学院要闻 > 数学与计算科学学院成功召开 2018年度科研学术交流暨年终总结大会

数学与计算科学学院成功召开 2018年度科研学术交流暨年终总结大会

发布时间:2019-01-04   阅读: 1729次

201912日,数学与计算科学学院召开了2018年度科研学术交流暨年终总结大会,科技处领导、学院学术委员会成员与全体青年教师参加了本次会议。

会议由数学与计算科学学院副院长杨银教授主持开幕式,院长汤华中教授致辞。31位青年教师汇报了2018年所取得的科研业绩,2019年拟开展的科研计划,以及对院里科研工作的建议和意见等。学院学术委员会委员对每一位青年教师的科研情况进行了一一点评。接下来,周勇教授给青年教师做了关于利用数字资源助力学术研究的报告,指导青年教师如何充分利用湘潭大学图书馆现有的电子学术资源查资料、找数据。此次会议还特邀北京大学董彬教授作了题为“Dynamic System and Optimal Control Perspective of Deep Learning and Beyond”的学术报告。科技处蒋科兵副处长作了“2019年国家自然科学基金的改革要点和申报的报告,详细解读2019年国家自然科学基金项目申报指南中的变化。最后,科技处费俊杰处长对我院的科研情况进行了点评,并动员青年老师积极申请科研项目。

本次会议进一步促进了我院青年教师之间的学术交流与探讨,加强了院内的科研团队合作,对营造学院良好的学术氛围、人才培养、学科建设等方面具有重要意义。

 

数学与计算科学学院

201913