当前位置:学院要闻 > 湘潭大学第二届计算数学国际青年学者论坛顺利召开

湘潭大学第二届计算数学国际青年学者论坛顺利召开

发布时间:2019-01-02   阅读: 1311次

20181228日至20181231日,湘潭大学第二届计算数学国际青年学者论坛在湘潭顺利召开。论坛邀请了来自美国匹兹堡大学、美国南卡罗莱纳大学、英国肯特大学、巴西巴拉那联邦大学、香港理工大学、澳门大学、国家自然科学基金委、中国科学院数学与系统科学研究院、北京大学、清华大学、上海交通大学、华南师范大学等国内外27所知名院所的60余位青年学者参加会议。

数学与计算科学学院副院长杨银教授主持开幕式。湘潭大学校党委书记黄云清教授致辞,他对各位优秀青年学者的到来表示热烈欢迎,介绍了湘潭大学的发展历史,重点介绍了数学学科的发展历程及新的布局,并提出优秀青年学者之间加强前沿问题的探讨,营造良好的学术交流环境对于人才培养、学科建设有重要意义。

1229日,共有12位优秀青年学者进行了前沿热点学术汇报,1230日,由数学与计算科学学院院长汤华中教授主持圆桌讨论,学者们分享了各自在教育、科研方面的想法,并针对计算数学研究前沿及热点领域展开了热烈讨论。 

1546421476830457.jpg

2017年首届论坛成功举办后,本次论坛影响范围更广、辐射面积更宽,旨在通过此次论坛促进海内外优秀青年学者在国际前沿科技及热点研究领域开展交流合作,提高湘潭大学的国际影响力,吸引海内外优秀青年学者来湘潭大学工作。



                       数学与计算科学学院

湖南省计算科学国际科技创新合作基地

科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室