当前位置:学院要闻 > 科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室 第四届学术委员会第二次会议顺利召开

科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室 第四届学术委员会第二次会议顺利召开

发布时间:2018-12-26   阅读: 1239次

挂网1.png

20181222日,湘潭大学科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室第四届学术委员会第二次会议在湘潭召开。

出席本次会议的学术委员有:实验室学术委员会主任中国科学院数学与系统科学研究院袁亚湘院士;学术委员会委员北京大学张平文院士、北京应用物理与计算数学研究所江松院士、湘潭大学党委书记黄云清教授北京应用物理与计算数学研究所莫则尧研究员、中国科学院数学与系统科学研究院周爱辉研究员、中国科学院大气物理研究所王斌研究员、北京大学胡俊教授华南师范大学陈艳萍教授、湖南师范大学谢资清教授、美国内华达大学李继春教授以及湘潭大学汤华中教授、舒适教授、喻祖国教授、肖爱国教授。重庆师范大学副校长杨新民教授作为特邀嘉宾出席了本次会议。出席本次会议的还有科技处费俊杰处长科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室、数学与计算科学学院等相关负责人和研究骨干。

数学与计算科学学院院长汤华中主持开幕式,校党委书记黄云清、科技处处长费俊杰致辞。随后,实验室优秀青年教师魏华祎副教授、袁海专副教授作学术报告;实验室主任舒适教授就2018实验室工作成果向委员们进行了汇报,委员们对实验室目前取得的成绩表示肯定,对实验室的发展提出了一些建议,并强调要重视人才的培养与引进,为人才发展提供宽松的环境,为实验室发展提供人才动力。

最后,校党委书记黄云清对各位委员给予实验室工作的大力支持和帮助再次表示感谢,希望实验室认真总结和消化专家们的建议,进一步建设好重点实验室。

 3.jpg

 

 

数学与计算科学学院

科学工程计算与数值仿真湖南省重点实验室