当前位置:学院要闻 > 数学与计算科学学院“84数学”奖助学金、“湘江奖学金”颁奖典礼顺利举行

数学与计算科学学院“84数学”奖助学金、“湘江奖学金”颁奖典礼顺利举行

发布时间:2018-04-10   阅读: 488次

    2018年1月7日上午,数学与计算科学学院“84数学”奖助学金、“湘江奖学金”颁奖典礼在数学楼114会议室隆重举行,院党委副书记欧阳巍主持。

    我院84级院友代表朱方南、陈大学,91级院友代表杨荣海、吴佩,院长汤华中、副院长刘韶跃以及院党委书记陈双喜出席。陈双喜宣读获奖名单。2014级韶峰班秦丽等6人获“84数学”奖助学金,2014级信息与计算科学2班李丽等6人获“湘江奖学金”一等奖,2014级韶峰班李春研等10人获二等奖。    

    "湘江奖学金"获得者2016级韶峰班谭良琛同学作代表发言:“要达到理想的高度,唯有扎实努力的学习。我会把奖学金当作一种鞭策与鼓励,砥砺奋进,开启新的征程。”朱方南和杨荣海分别用真情朴实的语言,表达对学子们的真挚期望——通过刻苦学习来不断建立自信,将来到更大的世界闯荡拼搏!    

    汤华中感谢院友对数学院建设与发展的支持,对数学院学子的关心与帮助。他表示,目前正值湘潭大学建校六十周年,作为“计算湘军”的主力高校,我们会面临更多的机遇与挑战,学院必将以此为动力,秉承数学院优良传统,开拓进取,力争再上新台阶。