当前位置:团学生会 > 数学与计算科学学院学风纠察队启动仪式顺利举行

数学与计算科学学院学风纠察队启动仪式顺利举行

发布时间:2018-10-11   阅读: 214次

数学与计算科学学院(通讯员 郭梦婷)10月10日中午12:30,数学与计算科学学院学风纠察队启动仪式于数学楼北楼114正式举行。数学院党委副书记易山峰、团委书记许筱婷、团委学生会主席团成员以及纠察队成员参与本次启动仪式。      

仪式开始,主持人向大家介绍成立纠察队的原因及意义。在主持人的介绍下,大家了解到数学院以建设优良学风,加强人才培养为核心目标,坚持一个中心抓学风建设。成立学风纠察队是为了创造一个积极、健康、向上的学习氛围,全面提高学生的综合素质。

接着,院学习部副部长刘胡蓁君上台为大家说明学风纠察队的职责和制度。他说到,学风纠察队的主要职责是通过点到、收纸条和查手机的形式对数学院大一、大二、大三的课堂出勤情况进行检查。学风纠察队主要实行三个制度:党员负责制度、辅导员考核制度和小组责任制度。

最后,易山峰上台讲话。他对纠察队成员的付出表示感谢,并且鼓励大家多发展对院里有益的工作。此外,他还向纠察队全员提出了三点要求:1、统一思想,提高认识;2、加强监督,严于自律;3、完善机制,奖惩分明。

至此,本次学风纠察队启动仪式圆满结束。学风纠察队日后将对课堂进行突击检查。相信在大家的努力下,同学们一定会更加严于律己,提高个人的综合素质,成为一名合格的湘大人,展现数院人特有的精神风貌。