当前位置:学院要闻 > 我院召开学院发展研讨会暨院友座谈会

我院召开学院发展研讨会暨院友座谈会

发布时间:2018-09-12   阅读: 648次



910日是毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校60周年纪念日,部分院友纷纷赶回母校参加校庆系列纪念活动。为增进院友与学院的联系,充分听取院友们对学院建设和发展的建言献策,910日下午,我院召开了学院发展研讨会暨院友座谈会。近30名院友和学院现任班子成员、历任院长(系主任)、院党委书记、教师代表(含退休教师代表)等齐聚一堂,共叙师生情谊,共商学院发展。


提问_副本_副本.jpg


院长汤华中教授在主持会议时,向全体院友们汇报了学校、学院近年来的发展状况,对学院的人才培养成果进行了重点介绍。数学学科在短短的40年的办学历程中,培养出了袁亚湘、周向宇等两位院士,培养出了许进超、许小曙、黄云清等一批学术大家,培养出了一批国家机关、企事业单位业务骨干和商界精英。

院友们在发言中,感恩学院的教育培养,对学院的人才培养成果感到惊叹和无比骄傲,并纷纷表示,今后将进一步加强与母校的联系,力所能及地为学院的建设和发展献计献策,争做贡献。


QQ图片20180911110545_副本.jpg

(右二为77级院友袁亚湘院士)


QQ图片20180912083013_副本_副本.jpg

(右二为81级院友周向宇院士)


60周年校庆数学院校友合影_副本.jpg

(图为60周年校庆数学院部分院友合影)


QQ图片20180912173051_副本_副本.jpg