当前位置:学院要闻 > 数学与计算科学学院隆重举行2018级新生开学典礼

数学与计算科学学院隆重举行2018级新生开学典礼

发布时间:2018-09-04   阅读: 651次

2018年8月31日晚,数学与计算科学学院2018级新生开学典礼在逸夫楼第二报告厅隆重举行。湘潭大学教务处处长喻祖国,数学与计算科学学院的在校院领导、教授、系主任、新生班主任,以及教务、学工、研工办的老师出席了会议,新生养成教育辅导员、部分学生会干部以及全体2018级新生参加了会议。开学典礼由院党委书记陈双喜主持,副院长杨银受汤华中院长(出差)的委托作了热情洋溢的迎新致辞。

开学典礼.jpg

杨银在致辞中,简要介绍了湘潭大学的办学历史和发展现状,重点介绍了学院的办学实力和办学水平,并给新生提出了三点建议:一是要注重能力素质的培养,勤学勤思,与时俱进,开拓创新;二是要树立崇高的奋斗目标;三是要敢于、善于提问,使创新成为可能。并希望全体新同学能够珍惜大学的美好时光,努力学习,立志成才。

教师代表魏华祎副教授指出要讲究学习方法、提高学习效率;老生代表、2015级信计二班冯典同学指出要注重培养自我管理能力,勇创一流学业;新生代表、2018级统计学博士生唐润彬同学在发言中表示,自己为能成为一名湘大人而感到骄傲,希望全体新生可以时刻保持对探索的热情,期待在湘大书写新篇章。

陈双喜在典礼的最后对新生提出了四点要求。一要志存高远,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合起来;二要德才并重,要认真践行“博学笃行,盛德日新”的校训,下得苦功夫,求得真学问,身体力行,脚踏实地;三要情理兼修,养成健全人格;四要努力学习,培养浓厚的专业兴趣,敢于创新、勇于创新、善于创新。