当前位置:团学生会 > 数学与计算科学学院迎新工作圆满完成

数学与计算科学学院迎新工作圆满完成

发布时间:2018-08-31   阅读: 232次

(数学与计算科学学院通讯员 郭梦婷)“微分天下,人生几何;科学之本,唯我数学。”一年一度的迎新工作如期而至,与往年有所不同,今年我院新增专业数据科学与大数据技术,使得新生人数多达285人,其中数学类(包括韶峰班)215人,数据科学与大数据技术70人。

为迎接新生,我院自829日起于南苑,琴湖新生宿舍楼下设立为期两天的迎新摆点。本次迎新摆点处的工作人员分为公文组,机动组和宣传组。18级新生到校后,在公文组的引导下进行签到和领取新生手册;在机动组的带领下安置行李和购买生活用品;宣传组负责做好采访和了解家长与新生的情况。

29日下午,副校长刘建平来到南苑迎新摆点处视察报迎新工作,询问报情况。视察工作之余,刘校长也不忘嘱咐工作人员注意防暑。刘校长关怀的话语,让工作人员感觉疲惫顿散。

采访中,韶峰班吴卓睿同学的妈妈表示:学校环境很好,毛主席亲自提名,校园里有股浓郁的红色文化气息,很适合孩子生活和学习。院迎新工作也做得很不错,工作人员非常热情,希望孩子在学校里能够努力学习做一个优秀的人。

30日晚上,我院新生已全部报完毕,迎新工作圆满完成。祝愿新生们在未来的日子里不忘初心,学有所成,成就最理想的自己。